【喻黄叶】童养媳5(兽人设定)

  在这个寒冷的冬天第一场雪来临的时候,小老虎黄少天像是一个被吹涨的气球,一下子变成了皮毛水润的大老虎黄少天。

  叶修是在这天早晨发现变化的,那张能容纳一只大狐狸,一个兔耳少年还有一只小老虎的床突然好像变小了,等清醒过来的时候,那只床边的小老虎不见了,一张熟悉的脸像是划破了时空突然击中了叶修的记忆,叶修忍不住咔的一下坐起来,像是逃避什么似地在空中胡乱拍打了几下:“快把哥的老虎还给哥啊混蛋!”

  人形的少天虎听觉也是异常敏锐,一下子就醒过来,然后用叶修再熟悉不过的声音叫了声媳妇。特别羞涩,还低头低脑的,还脸红了。

  叶修特别想大嚎一声,脸红你妹啊!

  “媳妇,你看我都成年了,媳妇,你总算可以嫁给我们了。”黄少天的话突然少了起来,大概是害羞,也不敢正眼看叶修。

  叶修被他这种纯情的调调搞的也不知道怎么接话,连最惯常的嘲讽也说不出口了。

  大概是终于下定了决心,黄少天终于正眼看了叶修,然后涨红着脸,从耳后变戏法似地摸出朵小小的红梅花,支支吾吾的:“媳妇,媳妇....嫁给我...嫁给我...们。”

  这时候大狐狸喻文州也突然推门走进来,手里拿着一整枝白梅花,他嘴角噙着笑容,慢慢接近床边,慢慢开口:“叶修,嫁给我们。”

  晨光穿过木门刺到了叶修的眼睛,好像突然之间就有什么不一样了。

  叶修慢慢垂下头:“我说大狐狸,你进来能不能把门带带,哥的眼都要被阳光戳瞎了。”

  “不要转移话题......

  叶修,还是不行么?”

  这是作为老虎的少天从没叫过的称呼,他一直叫叶修媳妇。就算是叶修抗议也都是抗议无效。

  而今天,好像一切都发生了改变。

  黄少天把他的头摆正,定定看着他的双眼。他的眼睛里好像有一万句话说不出来,憋在了心里。

  喻文州也坐到了床沿,把叶修揽坐在自己腿上,然后一字一字的慢慢地说:“问问你的心,它会不会为我们而喜悦,难过。我们希望你嫁给我们,而你听到的那句话时候,是不是......动了心。”

  叶修垂头不语。这种邪魅画风的喻文州,这种纯情少年画风的黄少天,哥HOLD不住啊......

  果然有什么不一样了,变的不是食物是习惯,不抽烟改吃胡萝卜;输的也不是棋局,当看到“我爱媳妇”这四个字的时候,心里觉得可笑的同时,有没有一点动容?

  管你是一场比赛几十万身价的黄少天,还是心脏的四大战术师之一的喻文州。这些都已经不重要了。一切都已经颠覆。

  叶修抬起头,笑了:“我答应。”

  那一霎的阳光打在叶修的脸上,突然让人想不起那个在荣耀里叱咤,脸T的虚胖的嘲讽脸的后来那个叶修了。

  这里他的正是年少。而韶华光年,虽短而易逝,却也能深深刻在记忆里,历久弥新。


TBC

作者被坚持不懈的催更小天使   @墨夜榟_心累  感动了=-=

评论(10)
热度(50)
  1. LoveLoveLoveTobirama浮空幻想 转载了此文字

© 浮空幻想 | Powered by LOFTER